с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Лечение заболеваний и Эндоканнабиноиды

  • 09 декабря 2014 в 19:56:06
 

Ниже приводится краткое изложение информации, доступной сегодня о эндоканнабиноидной системе у больных с болезнью Хантингтона из статьи "Влияние каннабиноидов на общие черты нейродегенерации" 2014 год.

CB1 и CB2 рецепторы, к которым каннабиноиды привязываются и таким образом, проявляют свое целебное действие, являются частью базальных ганглиев, внешнего слоя нервной ткани головного мозга. Микроглии являются клетками мозга, которые расчищают «мусор лишней информации».

Учитывая благоприятный профиль по безопасности в целом, растения конопли могут быть безопасной и полезной дополнительной терапией для пациентов с болезнью Хантингтона, которые испытывают трудности или побочные эффекты, вызванные стандартной терапией. Но, из-за отсутствия в настоящее время полноценных исследований, мы знаем только о неподтвержденных преимуществах цельного растения каннабис на пациентах с болезнью Хантингтона, и потенциале конопли для лечения психологического дискомфорта/расстройства и психозов (которые являются признаками болезни с которыми сталкиваются пациенты с Хантингтоном на определенных стадиях прогрессии заболевания). Многие ученые считают, что использование цельного растения конопли с более высоким уровнем ТГК не оптимальный вариант лечения для многих пациентов. Чтобы купить семена марихуаны можно просто обратиться в магазин семян каннабиса.

Использование конопли должно быть тщательно рассмотрено под руководством профессионалов, и если решение в поддержку лечения заболеваний с помощью каннабиса будет одобрено, лечение должно быть начато незамедлительно, но необходимо очень внимательно следить за пациентами и прекращать лечение при первых признаках дискомфортных ощущений.

Расширение исследований по каннабиноидам и модуляции эндоканнабиноидной системы по отношению к нейродегенеративным заболеваниям имеет потенциал, чтобы не только привести к устранению симптомов у больных, но и стать потенциально новым методом лечения, который может помочь предотвратить прогрессирование болезни.

Пациенты с заболеванием Хантингтона, очень часто испытывают дисфункции при движении, при познавании, и в нормальном психиатрическом функционировании. Эти симптомы включают в себя и достаточно тяжелые, а также непроизвольные движения или судороги, в науке известные как "Хорея" или дистония (вынужденное ужесточение функции мышц, что приводит к "постоянно повторяющимся или скручивающим движениям").

Пациенты могут испытывать раздражительность, перепады настроения, депрессию (у многих больных возникает непреодолимое желание покончить жизнь самоубийством из-за этого психологического давления, основанного на симптомах заболевания) и др.

Есть ограниченное количество подробной информации по отношению к потенциалу терапии с помощью каннабиноидов как нового средства для лечения заболевания Хантингтона. Но, тем не менее, были проведены и новые исследования с использованием мышей в 2011 году, и оно обнаружило следующие результаты:

Именно снижение в организме количества каннабиноидов типа 1 (CB 1 рецепторов), что содержатся в базальных ганглиях приведет к увеличению симптома Хантингтон у мышей.

Учитывая довольно благоприятный профиль безопасности конопли, в целом, «медицина с помощью конопли» может стать безопасной терапией для пациентов с заболеваниями Хантингтона и Альцгеймера, которым очень трудно справляться с определенными симптомами и вылечить побочные эффекты, что вызывает стандартная терапия. Однако, из-за отсутствия полноценных исследований очень сложно дать оценку и подтверждить преимущества каннабиса для пациентов с болезнью Хантингтона, сложно полноценно оценить новые результаты. Но, применение при лечении болезней цельного растения каннабиса с более высокими уровнями ТГК оптимальным вариантом лечения для всех пациентов не может быть. Использование конопли придется тщательно рассмотреть перед последующим лечением под руководством профессионалов. Если будет принято положительное решение в пользу лечения коноплей, то оно должно быть начато не сразу, и нужно следить за пациентами и прекратить их лечение при первых же признаках дискомфорта.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв