с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Лечение болезни Паркинсона с помощью марихуаны

  • 09 декабря 2014 в 19:56:45
 

Болезнь Паркинсона - нейродегенеративное заболевание, которое вызвано разрушением дофаминергических нейронов (т.е. клеток нервной системы, что делают допамин, сигнальные молекулы) в той области мозга, что участвует в регуляции движения. Пациенты с Паркинсоном, испытывают ухудшение движения, ригидность мышц, проблемы с балансом, нарушения сна, и многое другое. Паркинсон является изнурительной болезнью, не существует 100% лекарства, хотя есть варианты доступного лечения. Пациентам с Паркинсоном трудно контролировать симптомы, и они испытывают серьезные негативные побочные эффекты от стандартной терапии, поэтому каннабиноиды могут оказывать необходимую помощь.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Neuropharmacology, участники, использующие медицинский каннабис показали значительные улучшения в лечении, пациенты также сообщили о сокращении повторяющихся судорог, жесткости или негибкости мышц и дискинезии (трудности при выполнении произвольных движений), и улучшения сна. Это исследование было испорчено тем, что в него вошли только 22 участника, не было правильного документирования лечения. Тем не менее, эти результаты показывают, что дальнейшее изучение конопли целесообразно и оправдано. Купить семена конопли в качестве добавки в здоровое питание вы можете в проверенном интернет-магазине.

В исследовании, опубликованном в журнале по психофармакологии в сентябре 2014 было установлено, что лечение с 300 мг/день каннабидиолом (КБР) пациентов с болезнью Паркинсона, без деменции или сопутствующих психических расстройств (например, тех которые происходят во время основного заболевания), увеличивает качество жизни по сравнению с теми пациентами, которые получали плацебо. Тем не менее, пока сложно получить улучшения двигательной системы (т.е. двигательных функций), и общих симптомов, и нет никаких доказательств возможных нейропротективных эффектов. Несмотря на отсутствие определенных мероприятий и небольшого размера используемой конопли, эти результаты впечатляют, особенно если учесть, что увеличение качества жизни происходит в результате использования не-психоактивных каннабиноидов.

Хотя есть ограниченные данные, которые были собраны при оценке каннабиноидов, медицинское использование конопли в качестве лечения Паркинсона вполне оправдано. Существует огромное количество информации о воздействии конопли при лечении симптомов часто испытываемых пациентами с болезнью Паркинсона, таких, как боль и нарушение сна. Более половины всех людей с болезнью Паркинсона говорят, что они переживают болезненные симптомы и различные формы физического дискомфорта. "Существует все больше свидетельств того, что каннабис может быть полезным для некоторых пациентов в управлении хронической болью. Кроме того, существуют доказательства освобождения от симптомов, испытываемых пациентами с болезнью Паркинсона, таких как депрессии и тревоги, и это было обнаружено при использовании каннабиноидной терапии. Употребление каннабиса может также обеспечить облегчение для пациентов, испытывающих тошноту и рвоту, возможные побочные эффекты от определенных препаратов.

Нужно новое клиническое испытание каннабис-терапии для пациентов с болезнью Паркинсона, но пока нет никаких доказательств того, что причинно-следственная связь существует, и того, что употребление каннабиса улучшает симптомы или замедляет прогрессирование болезни Паркинсона.

Пока данные о каннабисе по отношению к определенным расстройствам ограничены, мы можем обратиться к историям пациентов и их свидетельствам того, что медицинская марихуана может обеспечить облегчение для некоторых пациентов, особенно для тех, у кого существуют симптомы неконтролируемые стандартной терапией.

Учитывая весьма благоприятный профиль каннабиса, расширение исследований по каннабиноидам и модуляции эндоканнабиноидной системы в отношении нейродегенеративных заболеваний обладает большим потенциалом. И это приведет к устранению симптомов у больных и поможет предотвратить прогрессирование болезни.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв