с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Лечение болезни Хантингтона с помощью каннабиса

  • 09 декабря 2014 в 19:55:06
 

Болезнь Хантингтона является изнурительным нейродегенеративным заболеванием, вызванном генетической мутацией, которая приводит к созданию мутантного "Huntingtin" белка (обычно, функции этого белка сохранять клетки нервной системы [нейроны], особенно в головном мозге). Хотя точный механизм заболевания не полностью известен, развитие этого мутантного белка приводит к разрушению нейронов в базальном ганглии, части мозга, участвующей в регуляции движения, а также в других областях.

Пациенты с болезнью Хантингтона, как правило, испытывают дисфункции в движении, познавании, и нормальном психиатрическом функционировании, и симптомы также включают в себя тяжелые, непроизвольные движения или судороги, известные как "Хорея", дистония (вынужденное ужесточение мышц, что приводит к "повторяющимся или скручивающим движениям"). Пациенты испытывают перепады настроения, раздражительность, депрессию (у многих пациентов возникает желание покончить жизнь самоубийством в результате этого психологического давления на основе симптомов) и др.

Существует ограниченное количество информации в отношении потенциала терапии при помощи каннабиноидов как средства для лечения болезни Хантингтона. Тем не менее, исследование с использованием мышей, опубликованное в 2011 году, обнаружило следующие результаты:

Снижение количества каннабиноидов типа 1 (CB 1) рецепторов в базальных ганглиях приводит к увеличению Хантингтон-подобного симптома у мышей.

Терапия при помощи каннабиса снижала Хантингтон-подобные симптомы у мышей, которые также имели неповрежденные рецепторы CB1.

Ингибирование экспрессии СВ1 рецептора у мышей может привести к предрасположенности к повреждению нейронов. Магазин семян каннабиса - это хороший вариант купить семена конопли для добавки в здоровое питание.

CB1-рецепторы могут контролировать экспрессию мозга и нейротрофический фактор (что очень важно для сохранения нейронов при болезни Хантингтона).

Эти результаты показывают, что каннабиноидные рецепторы могут играть важную роль в патогенезе болезни Хантингтона. Дальнейшее изучение даст дополнительную важную информацию, что может происходит в зависимости от наличия или отсутствия терапии при помощи каннабиноидов и может ли оказаться полезным каннабис в лечении этого заболевания.

Кроме того, появляется все больше доказательств того, что каннабиноиды имеют потенциал для работы в качестве нейропротекторов (а именно то, что они защищают от разрушения нейронов) благодаря таким процессам, как улучшение многочисленных функции митохондрий и последующей их активации, снижения воспаления и клеточного оформления, и конопля может казаться полезной для лечения заболевания через различные механизмы. Увеличение исследований поможет нам выяснить и потом уже использовать любые потенциальные выгоды нейропротекторного действия каннабиноидов. В то время как пока нет никаких доказательств оценки использования каннабиса как цельного варианта лечения пациентов с заболеваниями, есть большое количество информации о воздействии конопли на симптомы часто испытываемые пациентами с болью, дистонией и нарушениями сна. Кроме того, доказательства освобождения от симптомов, испытываемых пациентами с болезнью Хантингтона, таких как депрессии и тревоги, были обнаружены после использования каннабиноидной терапии.

Конопля может также оказать помощь тем пациентам, что испытывают потенциальные побочные эффекты от стандартных лекарств, такие как беспокойство, возникающая стрессовая возбудимость (т.е. нейроны стимулируют мозг слишком часто), и усталость, в зависимости от штамма/соотношения/концентрации каннабиноидов.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв