с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Марихуана лечит ожирение, диабет и волчанку?

  • 22 октября 2014 в 17:32:33
 

Исследование проводилось в Израиле в медицинском центре BIDMC, где 4657 мужчин и женщин в исследовании оценивались после 9-часового голодания. Глюкоза и инсулин натощак были испытаны путем проб крови, а также при помощи модели оценки гомеостаза (HOMA) резистентности к инсулину (ИК).

Испытания ученых обнаружили то, что "Текущее использование марихуаны было связано с понижением симптомов сахарного диабета."

Исследователи пришли к выводу, что регулярное потребление каннабиса показывает более низкие уровни инсулина, и низкий риск инсулинорезистентности по сравнению с теми людьми, которые никогда не употребляли каннабис.

Ученые пришли к выводу, что регулярные потребители каннабиса имеют более низкие уровни инсулина.

Они также установили, зависимость между частым употреблением марихуаны и меньшими размерами талии у женщин и мужчин. Эти данные пока в недостаточном количестве, но если употреблять марихуану хотя бы один раз в неделю можно снизить вес.

Исследование показало, что это связано с каннабиноидами влияющими на периферийные метаболические процессы через рецепторы каннабиноидов в организме.

Тем не менее, пока не совсем ясно, что именно вызывает воздействие на индекс массы тела (ИМТ).

Есть общепризнанный факт, что любители каннабиса съедают больше. Но знаете ли вы, что на самом деле они и дополнительно сжигают 600 калорий в день. Для покупки семян марихуаны выбирайте магазин семян конопли с лицензией и сертификатами качества.

Тем не менее, курильщики марихуаны имеют пониженную возможность ожирения и снижают заболеваемость диабетом (ожирение является предшественником диабета). Почти 40% взрослого населения США считаются тучными и тратят много денег медицинские расходы. Это определенно заслуживает дополнительных исследований.

В исследовании ученых делается вывод о том, что «С последними тенденциями в области легализации марихуаны в США, вполне вероятно, что врачи все чаще будут сталкиваться с пациентами, которые используют марихуану и, следовательно, должны быть осведомлены о последствиях ее влияния на болезненные процессы, такие как сахарный диабет».

Что такое волчанка?

Волчанка является хроническим воспалительным заболеванием, которое может повлиять на различные части тела, в первую очередь на кожу, суставы, почки и мозг. Болезнь поражает иммунную систему, заставляя ее стать гиперактивной. Обычно система делает белки (антитела), чтобы бороться с антигенами (вирусы и бактерии). Волчанка заставляет иммунную систему путать антигены и здоровые ткани, атакуя и убивая обоих. Это приводит к хронической боли, отекам и долгосрочным повреждениям тканей.

Полтора миллиона американец имеют эту форму заболевания, и это приводит к мышечной дистрофии, кистозному фиброзу, лейкемии, и церебральному параличу.

Системная красная волчанка (СКВ) является наиболее распространенной формой заболевания, что в значительной степени влияет на кожу, суставы, почки и мозг. Болезнь встречается в нескольких формах, эту версию расстройства называют, "системной", потому что она влияет на многие органы. Основная сложность этой версии болезни - воспаление, которое происходит в головном мозге, почках, и кровеносных сосудах. У некоторых пациентов с СКВ развиваются неправильные депозиты в их клетках почек, которые имеют тенденцию приводить к почечной недостаточности.

Волчаночный нефрит, как правило, приводит к диализу или пересадке почки. Некоторые пациенты страдают от расстройства, что исключительно влияет на кожу, под названием «кожная красная волчанка». Они, как правило, имеют увеличенные лимфатические узлы и различимую чешуйчатую красную сыпь на щеках. Этот вариант также известен как «дискоидная красная сыпь». По последним исследованиям конопля может вылечить это расстройство.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв