с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Бразильские ученые исследовали каннабидиол

  • 12 декабря 2014 в 07:58:26
 

Как мы знаем, медицинская марихуана уже давно используется для лечения различных видов тревожности. Каннабидиол (КБР), в частности, получил большое внимание, поскольку обладает успокаивающим потенциалом и рядом других преимуществ.

Как говорится, нет двух форм тревоги похожих друг на друга. Один страдает от социальной тревожности и имеет совершенно другой опыт лечения, чем пациент с посттравматическим стрессовым расстройством. То же самое относится и к тем, кто страдает от обсессивно-компульсивного расстройства.

Их опыт уникален - пациенты имеют навязчивые мысли и заботы, которые вызывают у них беспокойство. Единственный способ, чтобы компенсировать эти тревожности, убрать их навязчивость. У больных уровень тревожности часто усилится и они не в состоянии контролировать свои навязчивые мысли.

Каннабидиол (КБР) может помочь пациентам управлять симптомами

В настоящее время, обсессивно-компульсивные пациенты часто лечатся с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС), как и антидепрессантом Прозак, в дополнение к психотерапии. С учетом сказанного, команда исследователей опубликовала исследование, в журнале по Фундаментальный и клинической фармакологии ранее в этом месяце, которое расследовало каннабидиол (КБР) и его способности, чтобы помочь в лечении.

По определению, социальные тревожные расстройства характеризуются интенсивными страхами в одной или же сразу в нескольких социальных ситуациях. Этот страх также может являться явной причиной стрессов до того, как он окончательно ухудшит ежедневное функционирование пациента.

Интересно то, что многие люди, которые страдают от этого расстройсва SAD испытывают чувство беспокойства, которое могут вызывать многие факторы. Для некоторых пациентов это может происходить только в определенной ситуации, но другие люди могут сталкиваться с этой тревогой постоянно.

Бразильские исследователи изучили КБР, а также его влияние на беспокойство у пациентов

Чтобы проверить есть ли связь между каннабидиолом (КБР) и тревожными расстройствами, бразильская исследовательская группа выбрала сразу 10 человек с диагнозами социальное тревожное расстройство (САР). После этого они применяли функциональную нейровизуализацию, чтобы оценить количество кровотока в разных частях человеческого мозга, отмечая влияние КБР.

При первом эксперименте, половина больных получила дозы в 400 мг каннабидиола (КБР), а вот другую половину больных лечили при помощи плацебо. Это разделение было отменено уже во время второго эксперимента, с тем, чтобы всех 10 пациентов лечить КБР.

Исследовательская группа, которая представляла свои работы кафедре фармакологии в Университете Сан-Паулу, указывала на преимущества каннабиса. Во-первых, они испытывали мета-хлор-фенил-пиперазин (мХФП) - психоактивное лекарственное средство, которое часто встречается в таблетках экстази. Это лекарство вызывает приступы паники у тех, кто склонен к этому. Кроме того, исследователи добавляют, что каннабиноиды ингибируют анти-компульсивные эффекты СИОЗС. Купить семена конопли можно в качестве добавки к здоровому питанию.

"Даже низкие дозы КБР снижают общий уровень активности стресса."

Низкие дозы препарата, согласно результатам исследования, помогают убирать тревожности.

Затем исследователи вводили крысам каннабидиол (КБР) и оценивали обсессивно-компульсивнуе деятельность у каждой крысы. Интересно, что даже низкие дозы КБР снижали беспокойство.

По данным исследования, его результаты подтверждают возможное анти-компульсивное действие каннабидиола (КБР). Дополнительные исследования будут необходимы для лечения обсессивно-компульсивного расстройства в клинической практике, но уже сегодня можно предположить, что каннабис может быть ценным инструментом в лечении ОКР.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв