с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Запрещение исследований конопли политиками

  • 07 ноября 2014 в 09:17:39
 

Выдающийся исследователь медицинской марихуаны доктор Сью Сисли, из Университета Аризоны, была уволена со своей должности после того, как университет отказался продлить с ней контракт.

Университет Аризоны не продлил контракт доктора Сисли. Ранее в этом году, доктор была клиническим доцентом психиатрии в Университете Аризоны, и получила федеральное утверждение на проведение клинических исследований о том, как каннабис может быть использован для лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

За это исследование, боролась Междисциплинарная ассоциация психоделических исследований (MAPS). "Это явное политическое возмездие за пропаганду и распространение правдивой информации предоставленной общественности и законодателям." - Доктор Сью Сисли.

По мнению Сисли, ее исследование относительно каннабиса создало нежелательное внимание к университету со стороны законодателей.

"Я вытащила на свет все мои исследования конопли. И именно это не понравилось политикам." - Доктор Сью Сисли.

Университет Аризоны отверг любые претензии о политическом давлении. "Университет не получал политического давления, и не было претензий уволить сотрудника," сказал Крис Сигердсон, представитель Университета Аризоны. Он сказал, что университет принимает медицинские исследования марихуаны, ссылаясь на поддержку законодателей, позволяющую подобные исследования, которые будут проводиться на территории студенческого городка. Специализированный магазин семян каннабиса поможет вам приобрести полезные для здоровья семена конопли.

Тем не менее, руководство университета еще не уточнило, почему они выбрали не возобновлять контракт доктора Сисли. Стюарт Флинн, декан Университета Аризоны заявил, что решение является окончательным, и "не подлежит дальнейшему административному пересмотру." Отношения между доктором Сисли и университетом официально закончились в сентябре.

Будущее исследований ПТСР остается неясным.

После получения федерального утверждения ПТСР исследований в марте многие сторонники полагали, что это свидетельствует о переключении восприятия каннабиса со стороны законодателей. Тем не менее, увольнение доктора Сисли данное исследование оттесняет еще на годы.

То, что произошло здесь является подавлением науки в политических целях.

"Это просто будет откладывать все на год или два", сказала Сисли. "Это просто еще одна ужасная задержка данного исследования."

Неясно, как долго это исследование будет задержано, или все же оно будет возрождено, но защитники разочарованы недавним решением университета.

Рик Доблин, основатель MAPS, сделал следующее заявление: "То, что произошло здесь является подавлением науки в политических целях. А это удивительно в наш век! ".

Жители Аляски проголосовали в пользу легализации марихуаны с перевесом в 52 процента. Аляска отдала голоса в пользу легализации марихуаны.

Медицинская марихуана уже юридически разрешена на Аляске, хотя государство прилагало все усилия, чтобы этого не произошло. Аляска выбрала уникальный подход к марихуане еще с 1975 года, когда Верховный суд Аляски решил, что было бы хорошо для людей обладать небольшими количествами конопли и растить ее в домашних условиях для медицинского применения. Тем не менее, это привело к многим вопросам.

Поправка номер «2» отвечает на этот вопрос с нормативно-правовой стороны. Мера позволяет взрослым старше 21 года, обладать примерно одной унцией марихуаны, и растить до шести растений в домашних условиях. Это разрешает государству выписывать лицензии производителям каннабиса.

Даже при том, что рекреационная марихуана легализована на государственном уровне она по-прежнему остается федеральным преступлением, в результате чего многие люди находятся в смятении с отсутствием принятия нормального закона о каннабисе на федеральном уровне.

Аляска становится четвёртым штатом, легализовавшим медицинскую коноплю

Тем не менее, Аляска легализовала медицинскую марихуану для взрослых, став четвертым штатом в стране, который сделал это. К Аляске присоединился Орегон и Вашингтон, оба штата также проголосовали за то, чтобы легализовать рекреационное использование конопли.

Кажется, Колорадо и штат Вашингтон «убьют всех одним ударом», когда они легализуют медицинское использование каннабиса, при этом многие государства, глядя на них последуют по их стопам.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв