с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Терапевтическое воздействие масла конопли

  • 25 сентября 2014 в 14:35:34
 

 

 

Состав масла из семян конопли полезен для вашего здоровья. Многие люди считают, что конопля — синоним наркотика, но ее латинское название значит «полезная». В самом деле, конопля очень полезное растение: она настоящий неиссякаемый источник съедобных семян, волокна, пищевого масла, а еще это природное лекарство.

 

Мы очень редко применяем волокна конопли в современном мире и так же мало знаем о роли конопли в медицине. Некоторые больные раком обнаружили то, что конопля — это отличное средство от тошноты, что вызвана химиотерапией, а другие люди с синдромом рассеянного склероза благодарны марихуане за расслабляющее действие на спастические мышцы. Семена конопли иногда служат ценным ингредиентом для птичьего корма.

Мы хотим просветить людей о том, какой большой потенциал у этого растения. Конопля - это быстро возобновляемый источник целлюлозы для производства бумаги, а также ее можно применять в качестве волокна для изготовления тканей и как источник здорового питания.

 

Семена конопли в себе содержат 25% белка высокого качества и 40% жира в виде масла высокого качества. Конопляное масло сегодня медленно, но верно выходит на современный рынок. Диетологи считают, что масло из семян конопли полезно для здоровья.

 

Масло из семян конопли содержит в себе 57% линолевой (LA), а также 19% линоленовой (LNA) кислоты, в коэффициенте соответствующем потребности человека в питании. Данные незаменимые жирные кислоты (НЖК) — называются так, потому что тело человека не может их делать самостоятельно и нам нужно получать их из каких-то внешних источников. Лучшие источники НЖК - масла из семян конопли, но НЖК очень хрупкие и быстро потеряют свои полезные свойства во время обработки. Добавление масла конопли в рацион, снизит вероятный риск сердечных приступов, так как омега-3 жирные кислоты значительно уменьшат свертываемость крови, а также улучшат общее состояние вашего здоровья.

 

Незаменимые жирные кислоты обладают естественным противовоспалительным действием, что делает их невероятно полезными при артрите и аутоиммунных расстройствах. Конопляное масло можно добавлять в салаты, в печеный картофель, а также в другие продукты. Масло конопли следует держать в холодильнике. Конопляное масло не имеет психоактивных свойств. Такими свойствами обладает липкая смола, полученная из обильно цветущих верхушек с женских растений марихуаны, до того как семена конопли созревают и прорастают. Основным психоактивным соединением в этой смоле является тетрагидроканнабинол (ТГК). В конопляном масле ТГК нет.

 

Масло конопли поддерживает и улучшает здоровье. Конопляное масло подойдет для использования для заправки салатов, соусов и т.д.

 

Ослабленная иммунная система. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые содержатся в семенах конопли улучшат иммунную систему и помогут регулировать кишечную флору, тем самым способствуя укреплению организма против микробов и повышая общую устойчивость к заболеваниям.

 

Демиелинизация нервной системы. НЖК необходимы человеку для здоровой и крепкой структуры клеточной мембраны и нервных клеток. Масло из семян конопли рекомендуют тем, кто страдает от процесса демиелинизации, а именно когда нервные мембраны потеряли миелиновую оболочку.

 

Варикозное расширение вен. Конопляное масло помогает разжижать кровь, уменьшая вероятность возникновения тромбов, а также варикозного расширения вен.

Атопический дерматит. Исследователи обнаружили то, что псориаз, вызывает дефицит омега-6 жирных кислот в нашем организме. Конопляное масло рекомендуют в качестве лечения. Полезные жирные кислоты, что присутствуют в масле из семян конопли помогут улучшать гидратацию и оксигенацию кожи.

 

Только учитывайте вероятные побочные эффекты:

 

Масло из семян конопли может мешать свертыванию крови. Если вы принимаете какие-то препараты для разжижения крови, то избегайте принимать конопляное масло или же поговорите со своим врачом перед употреблением.

 

Высокое содержание калорий. Конопляное масло отличает высокое содержание калорий, примерно 100 калорий в одной ст. ложке. Советую вам купить семя конопли только у магазина, который имеет все необходимые лицензии и сертификаты качества.

 

Высокие дозы масла конопли порой вызывают тошноту, спазмы в животе или диарею. По данной причине, масло из семян конопли нужно хранить в месте недоступном для детей.

Не делайте с конопляным маслом горячие блюда. Высокая температура помогает денатурации ненасыщенных жиров, тем самым превращая их в насыщенные жиры.

Масло из семян конопли - безопасный и легальный продукт. Конопляное масло подходит для снижения уровня холестерина, правильного пищеварения, борьбы с варикозным расширением вен, оно регулирует гормональный баланс и помогут организму бороться с болезнями.

 

Семена конопли незаменимы при здоровом питании, так как они богаты различными питательными веществами, типа омега 6 жирных кислот, аминокислот и минералов. Масло из семян конопли содержит в себе альфа-линоленовую кислоту (АЛК, 15-25%), 80% НЖК (незаменимых жирных кислот) и линолевую кислоту (LA, 50-70%).

 

Эфирные масла и полноценный белок, что содержатся в семенах конопли находятся в идеальном соотношении для питания человека. Семена хорошо усваиваются и могут употребляться в сыром виде. Для сравнения соевые бобы должны быть приготовленными или проросшими, прежде чем они могут быть съедены.

 

Семена конопли можно есть сырыми, добавлять в молоко, чай, и использовать в выпечке. Один из самых популярных способов съесть семена конопли - это добавление их в коктейли. Смешайте горсть семян конопли с фруктами и соком на ваш выбор и взбейте в блендере. Конопляное масло можно употреблять в повседневной жизни, не создавая дисбаланс НЖК. Семена конопли гарантируют высокое качество здоровой пищи.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв