с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Температурный режим для хранения семян конопли

  • 25 сентября 2014 в 14:38:31
 

 

 

Использовать семена марихуаны вы сможете и спустя довольно продолжительное время в том случае, если вы будете держать их в холодильнике в специальном контейнере. А еще очень важно и то, чтобы ваши контейнеры, в которых вы держите семя конопли были целиком герметичными. Пометьте контейнеры: на них нужно указать название сортов, дату упаковки и дополнительную информацию. Чтобы у вас семена конопли прорастали успешно, убедитесь в том, что храните вы их в правильном месте.

 

Семена конопли спокойно могут храниться в течение некоторого времени. Но, к примеру, перепады влажности и температуры - враги семян марихуаны. Если вы семена правильно высушили, то они спокойно выдержат высокие температуры. А с минусовой температурой ситуация сложней, так как семена конопли содержат избыточную влагу и после заморозки она может повредить семя конопли.

 

Контейнеры с конопляными семенами расположите ближе к полу, где низкая температура. Для долгого хранения семян подойдет холодильник или морозилка. Но лишь при условии, что ваши контейнеры для семян целиком герметичные, а у семян конопли низкая влажность. Оптимальная температура – 4°С (для холодильника).

 

Собираетесь семена конопли хранить в морозилке? Тогда сразу запоминайте несколько правил:

 

Для того, чтобы резкие перепады температур никак не повредили семенам, их нельзя доставать слишком часто.

 

Если хотите использовать вашими семена конопли, не открывайте контейнеры до тех самых пор, пока они не нагреются до комнатной температуры. Не будете придерживаться этого правила, тогда подвергните семена конопли осадку конденсата. Выбирайте для покупки семян магазин семян конопли со всеми необходимыми сертификатами качества.

 

Конопля — это психотропное средство с самым большим количеством психоактивных веществ, под названием каннабиноиды. В листьях, а также цветах и стеблях марихуаны содержится наибольшее количество психоактивных веществ. Семена конопли наркотические вещества не содержат.

 

В конопле содержится около шестидесяти каннабиноидов, самый действенный из которых - дельта-9-тетрагидроканнабинол. Лекарства, что сделаны на основе данного психоактивного вещества широко используют в медицине, для лечения тошноты и рвоты, после процедур химиотерапии, когда другие лекарства не так эффективны.

 

Вред света

 

Свет порой тоже оказывает пагубное влияние на семя конопли. Свет может стимулировать процессы прорастания семян и плохо повлияет на их жизненные способности семян.

 

Проблемы во время хранения семян конопли

 

Основная проблема - гниль. Произойти такая ситуация может из-за недостаточной просушки семян. Если они накопили слишком много влаги, тогда они начинают гнить. Проверьте хорошо ли просушены семена и положите “тестовые” семена конопли в закрытый сосуд, чтобы проверить как вы их просушили. Если на стенках сосуда появляется конденсат, тогда семена нужно дополнительно просушить.

 

Еще одни вредители семян конопли - насекомые, которые быстро портят семена. Воспользуйтесь обычной защитой, а именно диатомовой землей. Перед тем как упаковать семя конопли положите на них щепотку земли и все будет хорошо.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв