с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Симптомы проблем у конопли

  • 06 декабря 2014 в 10:10:08
 

Определение разных симптомов из-за возможного недостатка нужных питательных веществ на листиках у растений – это, можно сказать, ключ для последующей диагностики нормального развития ваших растений. Если эти симптомы вдруг появились на молодых листьях, тогда проблемы имеют отношение к недостатку или переизбытку железа, марганца, цинка, бора, меди, хлора, серы или кальция. Если же вероятные симптомы из-за недостатка питательных веществ появились на уже старых листиках, то проблемы могут быть из-за вероятного недостатка фосфора, калия, азота или магния.

Некрозы и хлорозы — это именно те два термина, что помогут описать некоторые симптомы заболеваний у растений. Под хлорозами подразумевают недостаток хлорофилла (а именно зелёного цвета). Уже хлорозные листики принимают оттенки от бледно-зеленых до белых или светло желтых оттенков. Хлороз у листьев довольно быстро проходит после восстановления всех нужных растениям питательных веществ. А некроз означает омертвление тканей листьев, которые приобретают вид ржавчины, позолоты, быстро покоричневеют или посереют. Эти ткани достаточно сухие и при их сжатии сразу крошатся. Некротические ткани уже не смогут восстановиться.

Существуют и те факторы, которые несколько затрудняют диагноз недостатка или переизбытка питательных веществ у растений — отравление пестицидами, заражение клещом или тлей, гигантизм, разные вирусные болезни, повреждения корней какими-то насекомыми, а также другие достаточно неблагоприятные условия. Переувлажненная почва или слишком сухая атмосфера приводят к появлениям коричневатых кончиков у листвы. Этот оттенок на листиках также говорит про дефицит каких-то питательных веществ, но в этом случае сами листики будут коричневатого оттенка, а не их кончики. Магазин семян каннабиса - это ваша возможность купить семена марихуаны в качестве добавки к вашему питанию.

Дефицит каких-то питательных веществ у растения происходит благодаря целому ряду условий: низкий или высокий уровень pH, недостаточное содержание необходимых элементов, токсичный уровень конкурирующего элемента (слишком высокое содержание элементов, что создают помеху нормальному питанию), заболевание корней, недополив или же переполив растения, слишком низкая или слишком высокая температура окружающей среды.

Но, даже при самых лучших созданных вами условиях не все листики конопли идеально формируются или останутся абсолютно зелеными. Если растение находится под искусственным освещением, тогда нижние листья могут защититься от света, или быть достаточно далеко от света, дабы принимать участие в правильном процессе фотосинтеза. Эти листья постепенно станут желтеть или побледнеют, и на них могут образоваться коричневатые области. Маленькие листики конопли, которые вырастают на молодой рассаде, очень часто умирают через месяц или даже два. При слишком низкой освещенности уже крупные листья и нижерастущие побеги остаются незатронутыми. Другие симптомы недостатка необходимых конопле питательных веществ сначала проявятся на нижних частях растений (на нижних листьях главного стебля), а потом уже распространяются на листики на ветвях.

Многие гроверы новички затапливают те растишки, которые они выращивают в почве. После того, как посадите растения, примерно сразу же прикиньте их сухой вес. А после этого хорошенько полейте их, именно до того момента пока сама вода не начнет постепенно вытекать из дренажных отверстий. Потом снова взвесьте. И именно когда горшочек с растением станет весить хоть примерно так же, как и весил до полива растения, снова полейте растение.

Растения состоят именно из таких элементов: водород, углерод и кислород (95% сухой массы). Водород и кислород растениям поступают именно из воды. Растения сам углерод добывают себе из (CO2) оксида углерода, что содержится в воздухе. Кислород растению очень нужен, поэтому его они должны получать растворенным в воде, чтобы усваивать.

Все остальные макроэлементы, также необходимые растениям: Азот, Магний, Кальций, Калий, Фосфор и Серу корням растения обязаны получать из почвы и удобрений. Это же самое касается и микроэлементов. Растение основные элементы использует в виде ионов (растворенные в питательных растворах неорганических солей). Вы должны очень четко осознавать то, как именно происходит обмен веществ в растениях.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв