с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Посттравматический стресс и каннабис

  • 12 декабря 2014 в 07:57:30
 

Посттравматический стресс (ПТСР) и каннабис были связаны друг с другом в течение довольно продолжительного времени. В самом деле, каннабис может помогать справляться со стрессовыми ситуациями.

Как говорит команда исследователей из Медицинского центра Хадасса Еврейского университета, они опубликовали данные клинических испытаний в журнале Clinical Investigation, которые проливают дополнительный свет на каннабис и его влияние на стресс. Их результаты показывают, что оральное употребление тетрагидроканнабинола (ТГК) может помочь смягчить симптомы посттравматического стрессового расстройства.

Что такое посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)?

Посттравматический стресс (ПТСР) является серьезным тревожным расстройством, что является результатом чрезвычайно травматических событий. Этот стресс наиболее часто ассоциируется с войной, жертвами изнасилований, которые часто сообщают о симптомах посттравматического стрессового расстройства. Важно отметить, что своего рода "травмы" могут сильно варьироваться от случая к случаю, но это последствия травмы, которую в конечном счете, определяет диагноз.

По данным Национального института психического здоровья (NiMH), около 7,7 миллионов взрослых американцев страдают от посттравматического стрессового расстройства. Это ужасное расстройство сложно терпеть и многие люди в настоящее время прописывают мощные лекарства вызывающие привыкание для лечения симптомов.

В то время как эти препараты работают для некоторых, другие становятся зависимыми и наркотики после этого влияют на их жизнь. Распространенность злоупотребления психоактивными веществами среди ветеранов существенно возросла. Магазин семян каннабиса - выбор для тех, кто хочет добавить семена конопли к здоровому питанию.

Именно по этой причине, ветераны обращаются к каннабису все чаще и больше не хотят иметь дело с тяжелейшими симптомами ПТСР. В самом деле сложно помочь ветеранам в безопасном доступе к качественной медицинской марихуане.

Израильские исследователи исследуют ТГК и хроническое посттравматическое стрессовое расстройство у людей.

Чтобы исследовать отношения между тетрагидроканнабинолом (ТГК) и ПТСР, команда исследователей, включая доктора Рафаэля Мехолам исследовали 10 человек с хроническим ПТСР.

В дополнение к традиционным лекарствам, исследователи перорально давали пациентам 5 мг тетрагидроканнабинола (ТГК) два раза в день. Исследование утверждает, что 3 из 10 пациентов испытали "побочные эффекты" из-за лечения, но они не уточнили, что это за эффекты. В любом случае, эти эффекты не были столь плохи, чтобы заставить их прекратить лечение.

"ТГК было связано с глобальным снижением тяжести симптомов, улучшением качества сна, уменьшилась частота кошмаров, и симптомы ПТСР от чрезмерного возбуждения."

Это привело исследовательскую группу к следующему: "THC был безопасен и хорошо переносится пациентами с хронической ПТСР."

Конечно, это не это первый раз, когда клиническое исследование показало связь между употреблением каннабиса и посттравматическим стрессовым расстройством. Как отметил Пол Арметано, заместитель директора NORML, "исследователи в Нью-Йорке опубликовали результаты в 2013 указывающие на то, что ПТСР снижается из-за эндогенного каннабиноидного нейромедиатора."

Хотя результаты являются перспективными, следует отметить, что экспериментальное исследование (10 участников) слишком непродуктивное. Дополнительные исследования будут необходимы в будущем, чтобы определить идеальные дозы ТГК и помочь в лечении посттравматического стрессового расстройства в организме человека.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв