с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Когда созревает каннабис и когда его собирать

  • 17 июля 2019 в 13:01:07
 

Первое выращивание волнительно. Даже прочитав инструкции, маленький огонёк сомнений всё ещё теплится. И он становится ярче не только в процессе гроувинга, но и в его конце. Ведь когда созревает каннабис, пора собирать урожай. В связи с этим появляется два вопроса: когда собирать коноплю и как высушить коноплю?

Во-первых, сроки созревания каннабиса зависят от фенотипа. Растения с преобладанием индики созревают за 1,5-2 месяца цветения, тогда как растениям с преобладанием сативы требуется 2-2,5 месяца.

Во-вторых, начало цветения может зависеть от длины светового дня. Фотопериодные растения марихуаны зацветают при равном количестве часов света и темноты в сутках (12/12). Автоцветущие сорта зацветают спустя месяц-полтора с момента прорастания вне зависимости от длины светового дня.

В индоре гроверы вручную меняют световой режим, заставляя растение думать, что пришла осень и пора бы уже зацветать. В аутдоре приходится ждать, когда этот режим установится матушкой-природой. В средних широтах начало цветения обычно приходится на конец августа-начало сентября. Следовательно, сбор урожая марихуаны состоится в октябре-ноябре.

Как высушить коноплю

Сбор урожая марихуаны

Узнать, когда созревает конопля, можно ведя подсчет дней с момента цветения. Это неточный метод, так сроки цветения достаточно общие и зависят от условий конкретного выращивания.

Опытные гроверы определяют готовность растения к счастливому празднику харвеста по состоянию трихом. Трихомы – это крошечные кристаллики смолы на листьях и соцветиях каннабиса, которые и содержат психоактивные компоненты.

Они могут быть:

  • Прозрачными. Растение не дозрело и не показало весь потенциал. Иногда гроверы специально не дожидаются помутнения трихом, получая более энергетический и церебральный эффект.
  • Мутными без янтарного оттенка. Собирать урожай на этой стадии не слишком рано, но и не слишком поздно. Эффект сильнее, чем на предыдущей стадии и такой же возвышающий.
  • Наполовину мутными, наполовину янтарными. Большинство гроверов останавливается на этом варианте. Из-за дополнительной выдержки соцветия увеличиваются в размерах, производят больше смолы. Эффект больше склоняется в сторону стоун, нежели хай.
  • Янтарными. Чем дольше выдержка каннабиса на этом этапе, тем более седативным будет эффект. В основном его используют в медицине и рекреационных целях.

когда созревает каннабис

Как высушить коноплю

После сбора урожая нужно его высушить. Некоторые гроверы подвешивают целый куст корнем вверх до полного высыхания. Другие состригают все листья кроме самых маленьких и разделяют растение на отдельные ветки. Чем лучше острижен куст, тем быстрее сохнет.

Сушить нужно до состояния, в котором ветка ломается с отчетливым хрустом при сгибе. После этого марихуана становится готова к употреблению. Держать её нужно в темноте и герметичной таре.

Существует метод как улучшить качество сухой марихуаны. Для этого её расфасовывают по герметичным банкам и оставляют в холодильнике на несколько месяцев. В это время она становится более мягкой на вкус и чуточку сильнее. После такой пролечки герметично упакованную марихуану можно долгое время хранить в морозильной камере без потери свойств.

Подведя итог, собирать урожай можно в разное время в зависимости от степени созревания растения. Каждый гровер выбирает этот момент в зависимости от эффекта, которого хочет достичь. В первый раз можно специально собирать урожай на разных стадиях помутнения трихом, чтобы определить наиболее подходящую.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв