с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Каннабис полезен в лечении болезни Крона

  • 22 октября 2014 в 16:27:06
 

В 2002 году болезни Крона были подвержены около 400000-600000 человек в одной только Северной Америке.

Болезнь Крона - это тип воспалительного заболевания кишечника, что может повлиять на желудочно-кишечный тракт. Болезнь может вызвать различные симптомы, которые изменяют нормальное пищеварение. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают в себя: боль в животе, потерю веса, рвоту и диарею (может быть с кровью, если воспаление достаточно серьезное). Это также может привести к симптомам, таким как: усталость, артрит, и отсутствие концентрации.

Болезнь Крона является хроническим заболеванием, от нее нет никакого лечения. Возраст ее начала, как правило, около 20-лет и это результат влияния окружающей среды, взаимодействующей с генетикой. Симптомы, как правило, признак того, что аутоиммунная система атакует желудочно-кишечный тракт. Это часто происходит в ответ на диеты и стресс. Поэтому, человек может быть уязвимым для приобретения болезни Крона, но никогда не испытывает симптомы, если он поддерживает здоровый образ жизни. Если вы хотите купить семена конопли для добавки в здоровое питание, выбирайте магазин с сертификатами качества и лицензией.

До сих пор нет никакого 100% лечения, даже с хирургией, лечение больше ориентировано на то, чтобы заставить болезнь перейти в стадию ремиссии и уменьшить симптомы. Обычно это достигается за счет использования стероидов и подавления иммунной системы. Поскольку эти процедуры не являются самыми безопасными, недавнее исследование сосредоточено на альтернативных методах лечения. Иглоукалывание имело успех, но недавнее израильское исследование изучало пользу каннабиса.

Употребление каннабиса, лечит болезнь Крона?

Группу из двадцать одного пациента разделили на две части; им было предложено сообщить свои симптомы за 8 недель до лечения и через 2 недели после. Одна группа получала два ежедневных приема из 11,5 мг тетрагидроканнабинола (ТГК) и другая плацебо.

Данные исследования показали, что группа, которая принимала ТГК показала значительное улучшение их симптомов. Пять из одиннадцати пациентов (45%) достигли полной ремиссии болезни Крона, тогда как лечение стероидами не увенчалось успехом. И только 1 пациент из 10 достиг ремиссии в группе плацебо (10%).

Десять из одиннадцати (91%) пациентов в группе принимающей ТГК улучшили свои баллы по индексу активности болезни Крона на 100 пунктов или даже лучше во время процесса лечения.

Исследование показало, что каннабис может использоваться в дополнение к другим лекарствам, чтобы облегчить симптомы болезни Крона. 3 из 11 пациентов (27%) в группе принимающей коноплю избавились от их стероидной зависимости. Это говорит в пользу недавних выводов о том, что каннабис может облегчить симптомы отмены опиатов. Кроме того, ТГК вызывало улучшение сна и аппетита.

Курение сигарет, как было доказано, вызывает увеличение симптомов болезни Крона. Это, как говорится, лишний раз доказывает вред табака.

Даже во время орального приема каннабиса, человек ощущает его лекарственные свойства. Курение медицинской конопли, как оказалось, вызывает значительное улучшение симптомов болезни Крона, в то же время это безопаснее, чем стероиды для долгосрочного использования.

Несмотря на это, необходимо больше исследований о воздействии марихуаны на болезнь Крона перед окончательным выводом. В идеале, дополнительные исследования будут производиться с помощью гораздо большего объема конопли.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв