с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Cannabidiol (КБР) может помочь в лечении никотиновой зависимости и тревоги

  • 08 октября 2014 в 14:29:09
 

 

Это не секрет, что сигаретный дым вызывает негативные последствия в организме человека. На самом деле, исследование, опубликованное в 2008 году назвало табак единственной причиной многочисленных смертей на международном уровне.

"Каждая сигарета, по оценкам исследователей, сокращает продолжительность жизни на 11 минут."

Общие негативные последствия, с которыми связаны сигареты включают: инфаркты, инсульты, хронические обструктивные болезни легких (ХОБЛ), а также различные виды рака.

В настоящее время, эти статистические данные являются обычным явлением в нашем обществе. Большинство, если не все, согласятся с тем, что сигареты вредны для здоровья, но отказ от курения может быть неприятным по целого ряда причинам. Основной причиной таких трудностей является обычное явление никотиновой зависимости. Исследования подтвердили связь между никотиновой зависимостью и эндоканнабиноидами. Cannabidiol (КБР) может быть полезным при попытке бросить курить.

Команда исследователей из Университетского колледжа в Лондоне опубликовала исследование в сентябрьском выпуске журнала аддиктивного поведения, в котором выясняла могут ли низкие дозы каннабидиола (КБР) помочь лечить никотиновую зависимость табачных курильщиков, которые хотят бросить курить. Семена марихуаны украина — это отличная добавка к здоровому питанию.

Исследовательская группа собрала группу из 24 участников (12 мужчин, 12 женщин) в возрасте 18-35. Для того, чтобы принять участие в исследовании, участники должны были курить, в среднем более 10 сигарет в день. Они также должны были выразить желание бросить сигаретную зависимость.

Участникам было предложено записывать количество сигарет, которые они выкуривали в течении недели до начала лечения. После базового тестирования, они были разделены на две группы. Каждой группе был предоставлен ингалятор - одна группа получала КБР, а другая получила плацебо. Затем они должны были использовать ингалятор, когда они чувствовали желание курить.

В ходе недели лечения, участникам было предложено записывать количество выкуриваемых сигарет в журнале. Кроме того, было предложено при помощи записей в дневнике оценить их нынешний уровень желания никотина.

Согласно результатам исследования, группа получавшая Cannabidiol (КБР) сократила число выкуриваемых сигарет. То же самое о группе плацебо нельзя сказать, поскольку они практически не уменьшили количество выкуриваемых сигарет.

Cannabidiol (КБР) приводит к снижению потребления сигарет, не вызывая тяги к последующему их употреблению.

По данным исследовательской группы, Cannabidiol (КБР) помогает снизить потребление сигарет, но необходимы дополнительные исследования. Нужно определить, является ли каннабис эффективным методом лечения никотиновой зависимости в клинических условиях. Это исследование ограничивается только 24 участниками. Кроме того, результаты опирались на самоотчетности и должны быть приняты с недоверием. С учетом сказанного, врачи предполагают, что каннабидиол (CBD), может быть полезным для тех, кто хочет бросить курить. По словам автора исследования, "CBD может быть эффективным в снижении потребления сигарет у курильщиков табака."

Медицинская марихуана уже давно используется для лечения различных типов тревоги. Cannabidiol (КБР) имеет успокаивающие функции.

По данным исследования, его результаты подтверждают возможный анти-компульсивный эффект каннабидиола (КБР). Дополнительные исследования будут необходимы до того, чтобы понять как использовать коноплю для лечения обсессивно-компульсивного расстройства в клинической практике. Врачи предполагают, что каннабис может быть ценным инструментом в лечении ОКР.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв