с 08:00 - 22:00
Без выходных
Корзина
Товаров: 0 (0.00грн)
Ничего не куплено!

Аресты за марихуану не обоснованы

  • 25 декабря 2014 в 14:55:13
 

Почти 99 процентов всех ежегодных арестов за марихуану, сделанных в штате Иллинойс являются арестами за нарушения, характерные для владении растениями, а не их продажи или выращивания, в соответствии с аналитической статьей, опубликованной исследователями в Roosevelt University.

В докладе отмечается, что за 2010 год, 98,7 процента лиц, арестованных за нарушение законов о марихуане в штатах были предъявлены обвинения только за владение. Афро-американцы были арестованы почти в восемь раз чаще, чем белые за нарушение законов о марихуане в штате.

Высокий процент арестов за владение каннабисом стоит отдельно от намерения муниципальных законов, принятых в том числе в Чикаго, которые позволяют полиции прочитать уголовные цитаты вместо ареста тем, у кого оказалось в распоряжении небольшие количества вещества.

Во многих из этих юрисдикций, однако, полиция продолжает производить аресты, говорится в исследовании. Например, 93 процентов нарушений владения мариуаной в 2013 году произошли в результате ареста в Чикаго, в то время как только семь процентов мелких дел за хранении марихуаны в городе были заведены на диспансеры.

"Расхождения в применении обвинений создают лоскутную систему политики, в результате неравного применения правосудия", сообщили авторы. Они оценили, что хранение марихуаны и аресты за нее, а также расходы на судебные решения в Иллинойсе стоят налогоплательщикам примерно 78 млн в год.

"Изменение полицейской политики, чтобы уменьшить количество арестов за марихуану, поможет полиции сосредоточить внимание на серьезных преступлениях и это здравая идея", пришли к выводу, авторы. "Снижение количества арестов хорошая политика с государственной точки зрения безопасности. ... Кроме того, переориентация внимания правоохранительных органов от преступлений низкого уровня выгодна и с налогово-бюджетной и экономической точки зрения, особенно в то время, когда бюджету особенно туго".

Для тех, кто с серьезным интересом относится к запрету марихуаны, Исаак Кампос сделал незаменимый вклад его научной работой по истории марихуаны в Мексике. При этом, он не только открывает ранее пренебрегаемую область исследований марихуаны - Мексику! - Но и приводит убедительные аргументы в пользу ревизионистского зрения на стандарты запрета в Соединенных Штатах. Магазин семян каннабиса превосходный вариант для покупки семян марихуаны.

Опираясь на архивные изыскания, доступ к тысячам и тысячам мексиканских газетных статей на протяжении более 150 лет, и последние социальные научные исследования, культурные рассказы об употреблении наркотиков, а также некоторые новаторские мексиканские интеллектуальные и научные истории, университет истории Цинциннати рассказывает о марихуане в Мексике с 1920 года.

Следы прибытия марихуаны в Мексику датируются, по крайней мере еще с 1530 года, когда один из конкистадоров получил королевское одобрение импортировать коноплю для сельского хозяйства. Тогда она была известна как canamo, испанское слово для каннабиса. Конопля родом из Юго-Западной Азии.

В то время как усилия, направленные на ферму конопли в значительной степени пропали в начале 19-го века - в основном из-за отсутствия надежных поставок семян - знание распространения растений в колониальную эпоху среди коренного населения Мексики, которые уже хорошо разбирались в использовании широкого набора трав и растений, в том числе психоактивных, очень помогли. Коренные медицинские и духовные практики, которые были тесно связаны с коноплей, убегали в первую от инквизиции, которая пыталась подавить их работу, а позже, от модернизации Мексики, которая хотела избежать «примитивного» наследия коренных народов.

Курение марихуаны практиковали с 1846 г. К тому времени она считалась лучшей у коренных народов. Как Исаак Кампос показывает в кропотливых исторических деталях, в течение следующего столетия марихуана заработала репутацию вестника безумия и насилия у ученых. На протяжении 19-го века было мексиканское безумие (на самом деле, когда один мексиканский врач решился бросить вызов ортодоксальным взглядам в 1938 году, он был почти изгнан из профессии из-за большого скандала). К концу 19-го века, репрессии марихуаны были в стадии реализации в Мексике. Сначала были ограничения на продажу марихуаны, потом государственные и местные запреты. Мы должны пересмотреть стандартный рассказ о конопле и ее запрете.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв